“Monorigine Indonesia Java” macinato da 250g
€5.00
PROVENIENZA: Indonesia
COMPOSIZIONE: 100% Robusta lavata
CONFEZIONE: 250 g
Monorigine dal carattere intenso e deciso tipico dei caffè robusta, questa origine proviene dall’isola di Java in Indonesia.
Corpo persistente, denso e cremoso che lascia al palato gradevoli sentori speziati, acidità moderata, il gusto forte rievoca le nocciole tostate e il cioccolato fondente. L’aroma e profumo inconfondibili.
Con la sua alta percentuale di caffeina è l’ideale quando si ha bisogno di carica.
UN CAFFE’ DAL CARATTERE DECISO PER PALATI FORTI
La qualità più percepibile e apprezzata di questa monorigine robusta è sicuramente il carattere deciso ed il gusto marcato persistente che riesce a soddisfare a pieno coloro che hanno un palato forte e sono alla ricerca di un caffè dall’aroma e dal profumo inconfondibili.
La monorigine dell’arcipelago indonesiano, proveniente dall’isola di Java, possiede un corpo ricco con una cremosità densa che dona al palato una durevole e piacevole persistenza con sentori speziati.
Degustando questo caffè, che essendo una monorigine ha un gusto unico e particolare che trasporta la mente lontano fino ai suoi luoghi di coltivazione, si può percepire un retrogusto che rievoca le nocciole tostate ed il cioccolato fondente.
Queste pregiate caratteristiche proprie dell’origine indonesiana vengono esaltate dalla tostatura artigianale con procedimento lento con cui viene lavorata, con la quale si controlla a mano i giusti tempi di tostatura in forno refrattario e la corretta temperatura del tamburo.
LE COLTIVAZIONI SULL’ISOLA DELL’ARCIPELAGO INDONESIANO
Le qualità uniche e pregiate di questa monorigine sono derivanti in gran parte dalle particolari condizioni climatiche dell’isola di Java, nell’arcipelago indonesiano, sulla quale sono presenti le piantagioni che coltivano questo caffè ad un’altitudine di circa 1000-1200 metri nella zona del complesso vulcanico Tengger.
Il clima è tropicale e costante durante tutto l’arco dell’anno, ed è caratterizzato da un’elevata percentuale di umidità, da temperature alte e calde, e da piogge abbondanti che bagnano il terreno vulcanico e le numerose foreste che crescono rigogliose sull’isola.
La varietà robusta della pianta del caffè è quella prevalentemente coltivata dalle piccole aziende agricole indonesiane ed è, come lo stesso suo nome fa intendere, resistente ai parassiti e alle malattie.
La raccolta delle ciliegie avviene rigorosamente a mano in modo da selezionare solo quelle giunte alla giusta maturazione, ed il suo periodo va principalmente da maggio ad agosto. Successivamente i semi raccolti vengono lavati e lasciati ad asciugare naturalmente.
Informazioni aggiuntive
Tipo di Macinatura: | moka, espresso, filtro e presso filtro, grani |
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