“Monorigine Burundi Kibingo” macinato da 250g
€6.50
PROVENIENZA: Burundi
COMPOSIZIONE: 100% Arabica lavata
CONFEZIONE: 250 g
Monorigine Kibingo 100% Arabica caratterizzato dagli aromi provenienti dall’Africa Orientale, nello specifico dalle piantagioni del Burundi, ad un’altitudine di 1900m.
Gusto dolce tendente al caramello e con sentori fruttati, possiede un corpo medio e leggero.
L’elegante acidità di questa arabica lascia una buona persistenza floreale sul palato.
LA PREGIATA ACIDITA’ DELL’ARABICA AFRICANA
I caffè arabici africani sono noti per la loro pregiata acidità che si fa apprezzare in tazza grazie anche alla sua media corposità.
Tutti i caffè monorigine, durante la loro degustazione, permettono di far viaggiare con la mente in varie parti del mondo, rievocandoci i rispettivi e tipici aromi, fragranze e gusti.
Questa monorigine africano si fa apprezzare per la sua grande dolcezza decorata da aromaticità fruttata nella quale si possono percepire le note floreali degli agrumi e un leggero sentore tendente al caramello.
Questa pregiata dolcezza, unita ad un’acidità brillante prevalentemente citrica e malica, rendono questo monorigine di qualità eccellente.
La tostatura artigianale, con la quale viene lavorata questa singola origine africana, avviene con procedimento lento in forno refrattario, alla giusta temperatura del tamburo, rispettando e gestendo manualmente i tempi di tostatura.
Tutto ciò permette di garantire un caffè di altissima qualità in tazza al momento della degustazione.
LA PIANTAGIONE KIBINGO NELL’AFRICA ORIENTALE
Questa monorigine proviene dalla piantagione Kibingo, nella regione Kayanza, nella parte settentrionale del Burundi.
Questa piantagione del piccolo stato dell’Africa Orientale, si trova a circa 1900m sul livello del mare. E’ un’arabica lavata che possiede una grandissima dolcezza e viene coltivata in una terra che ha un’ottima tradizione per il caffè.
La coltivazione è svolta in piccole aziende a conduzione familiare e la raccolta delle ciliegie, che viene effettuata con il metodo handpicking, ha il suo periodo che va da Marzo a Maggio.
Questo caffè africano risulta essere di qualità eccezionale grazie alla raccolta che avviene esclusivamente a mano e alle particolari condizioni climatiche e morfologiche della zona in cui viene coltivato.
Infatti la piantagione si trova su un terreno collinare e in parte vulcanico, ad un’elevata altitudine, che beneficia di abbondanti piogge.
Informazioni aggiuntive
Tipo di Macinatura: | moka, espresso, filtro e presso filtro, grani |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.