“Monorigine Cuba Serrano” in grani da 1 Kg
€24.00
PROVENIENZA: Cuba
COMPOSIZIONE: 100% Arabica lavata
CONFEZIONE: 1000 g
Esaurito
Serrano è la monorigine 100% Arabica proveniente da Cuba, l’isola caraibica situata nel Centro America.
Coltivato sulla catena montuosa della Sierra Maestra ad un’altitudine di circa 1200m.
Gusto tendente alla noce decorato da una lieve acidità, questa monorigine con il suo corpo equilibrato lascia sul palato un piacevole retrogusto che richiama il cioccolato amaro.
LA MONORIGINE CUBANA, UN CAFFE’ D’ECCELLENZA RARO
Questa monorigine proveniente dall’isola caribica di Cuba rappresenta un caffè d’eccellenza, grazie alla zona in cui viene coltivata, caratterizzata da un suolo fertile per le piante perchè ricco di minerali, che si trova nei pressi della catena montuosa della Sierra Maestra, nella parte sud-orientale dell’isola.
Grazie alla sua particolarità, mentre si degusta ci si può far trasportare con la mente proprio in quel paradiso terrestre che sono i Caraibi.
A livello sensoriale si può apprezzare il gradevole aroma di tabacco ed il gusto tendente alla noce che è coronato da una lieve e piacevole acidità.
In tazza questo raro caffè possiede un corpo equilibrato che, grazie alla sua buona persistenza e delicata cremosità, lascia sul palato un retrogusto con sentori di cioccolato amaro e noce.
Questo raro caffè viene lavorato con una tostatura artigianale, con procedimento lento in un forno refrattario con la giusta temperatura del tamburo, rispettando e gestendo a mano i tempi di tostatura.
LA PIANTAGIONE SULL’ISOLA CARAIBICA DI CUBA
Questo raro caffè cubano viene coltivato da piccoli contadini sulla catena montuosa della Sierra Maestra nella zona sud-orientale dell’isola caraibica di Cuba, nella parte centrale del continente Americano.
Le condizioni climatiche particolari e la posizione geografica rendono l’isola di Cuba un luogo ideale per la coltivazione di caffè.
Il terreno in cui si sviluppa e da cui proviene questa arabica lavorata con il metodo lavato, è fertile e caratterizzato dalla presenza di molti minerali e si trova nella parte meridionale, nella regione Sierra Maestra, sul più elevato sistema montuoso dell’isola.
Le ciliegie giunte alla giusta maturazione vengono raccolte a mano in genere nel mese di ottobre, successivamente i semi vengono lavati e lasciati ad asciugarsi e seccarsi naturalmente.
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